紫キャベツの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ 1/4個
- 塩 小1/2
- ◇簡単酢 大1.5
- ◇白だし 大1
- ◇ごま油 少々
作り方
-
1
スライサーを使い
千切りにして
塩を加えて軽く揉み込み〜
10分程おく - 2 ◇の調味料を加えてよーく混ぜあわせる
-
3
しんなりしたら
湧いた水を捨て
流水で軽くすすぎ
ギュッと絞り②のボールに入れて
よく和える
冷蔵庫で少し〜冷やして
出来上がりです♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)