市販品利用で〜豆乳たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販品利用で〜豆乳たっぷり麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
市販品をもっと美味しくかさ増しで♪

材料(2人分)

  • 豆乳たっぷり麻婆豆腐の素 1袋を
  • 合い挽き 50g
  • えのき 1/6P
  • 豆腐(木綿)
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇水 50ml
  • 小ねぎ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油を入れ 細かくカットしたえのきと合い挽き肉をを炒める
  2. 2 豆乳たっぷり麻婆豆腐を開けて
    汁と豆腐、附属のそーすを入れる
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにカットしたら鍋に加えて〜
    ◇の調味料を加えてそっと混ぜ
    5分程煮込み味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って小ねぎを振って食卓へ♪
  5. 5 ←コレ

    使いました♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

豆板醤やごま油を足しても○

  • レシピID:1390036100
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)八宝菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る