ストウブDE〜パリッパリ皮のチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の
黄色い脂身を取り除く
(やらなくても可)
厚手のビニール袋に
鶏肉と◇の調味料を加えて揉み込み〜冷蔵庫で1晩寝かせる -
2
焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
袋から出して余分な汁気をクッキングシートで拭き取り
両面に片栗粉を振る -
3
熱した鍋にサラダ油を薄く敷き〜
皮目を下にして置く
火は弱火で。。
5分ほどそのまま焼き
脂が出てくるので
キッチンペーパーで吸い取る -
4
ヘラやフライ返しで身を鍋に押し当てて
皮に焼き色を付ける
皮がパリッパリに焼けていたら〜 -
5
ひっくり返して…
そのまま更に焼く〜
(蓋はしない)
身が焼けたら
火を止めて出来上がりです♪
取り出してカットして
ストウブに戻して〜 - 6 マヨネーズをかけて食べるとgood♪
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- カテゴリ
- チキンソテー
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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簡単ソテー