さっぱりおつまみ、胡瓜と茗荷のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 小さじ1/2
- 茗荷 2個
- 梅干しの赤シソ(きざんだもの) 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜は縦半分にしてから、斜め切りにして塩を混ぜておく
- 2 茗荷は縦半分にして、薄切りにする
- 3 流水で洗って、水切りする
- 4 知人に頂いたお手製の梅干しのシソを使います
- 5 きざんで大さじ1くらい用意します
- 6 胡瓜の水分を絞って、茗荷、シソと混ぜます
きっかけ
お漬物代わりに作りました
おいしくなるコツ
我が家はこのまま頂きますが、うま味調味料を少々加えると美味しいかもしれませんね
- レシピID:1390035979
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と茗荷の和え物
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