ピリ辛な中華くらげ レシピ・作り方

ピリ辛な中華くらげ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
韓国のコチュジャンでパンチの効いた
ピリ辛中華くらげ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに細千切りにしたきゅうりを入れて〜塩を加えて軽く揉み10分程置く
    水分が出てくるので
    ギュッと絞り水気を取る
  2. 2 ①のボールに
    中華くらげとコチュジャンを入れて〜
    混ぜあわせて
    出来上がりです♪
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

酒のつまみに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷すといいですね

  • レシピID:1390035698
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/02 08:25
    ピリ辛な中華くらげ
    おはよ!昨日こちらをおつまみに♡くらげの食感たまらんしピリ辛でめっちゃ美味しかった♬
    この前まで夏だったのになぜもう12月って感じだよね〜今日納車なの〜ワクワク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る