ストウブDE〜鶏のレモンソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜鶏のレモンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
さっぱり〜パリッと♪
夏に食べたい鶏のレモンソテー

材料(2枚分人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇ハーブソルト 各小1/4
  • ◇にんにくチューブ 各2cm
  • ◇黒コショウ 各少々
  • ◇レモンペッパー 各少々
  • レモン薄切り 各3枚
  • オリーブオイル 各小1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身をスプーンでこそげ取り、筋や身の厚い部分に切り込みを入れてから
    ◇の調味料を加えて叩き馴染ませ1時間程おく
  2. 2 熱した鍋ににオリーブオイルを入れ肉の皮目を下にしておく
  3. 3 レモンの薄切りを乗せて〜
  4. 4 蓋をして5〜6分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 時間になったら
    蓋を開けてレモンを取り除く
    (飾りで使うので捨てないで)
    脂が出ているので
    キッチンペーパーで吸い取る
  6. 6 皮目に焼色が付いていたらひっくり返して〜
    そのまま1〜2分火を強めて加熱して
    出来上がりです♪
    (肉の火入りがまだなら延長して必ず火を通す)
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

    取り除いていた
    レモンをトッピングすると
    インスタ映え?
    するかな?w〜

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

皮目を焼くときは動かさない。触らない (2回に分けて焼いてます)

  • レシピID:1390035607
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る