ストウブDE〜手羽元と大根煮物 レシピ・作り方

ストウブDE〜手羽元と大根煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブでことこと・゜*.・゜
ほっくり大根と手羽元の煮物

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 7本
  • 大根 13cmくらい
  • ◇酒 30㏄
  • ◇醤油 30㏄
  • ◇パルスイート(砂糖) 大1(大3)
  • ◇和風だしの素 小1
  • 塩麹 小2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 手羽元に切れ目を入れて〜
    塩麹に浸けて冷蔵庫で1晩おく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 手羽元を焼く
  3. 3 両面に焼色が付いたら
    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に 食べやすい大きさにカットさした大根を入れ炒める
  5. 5 少し〜色がついたら
  6. 6 肉を戻して〜大根よりも
    鍋底にならべ

    ◇の調味料を加える
  7. 7 蓋をして〜10分程弱火で煮る
  8. 8 時間になったら蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す。

    大根と肉を入れ替え
    更に蓋をして〜15分程弱火で煮る
  9. 9 時間になったら
    ツユの味を確認して。。
    薄いようなら
    蓋を開けて火を強めて
    グツグツ煮詰めて〜
    調整してね〜

    火を止めて出来上がりです♪
    蓋をして
    粗熱が取れるまで
    そのままで〜
  10. 10 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

大根を薄くすると時短になりますよ

  • レシピID:1390035539
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元無水鍋大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る