豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水を張り
わかめを入れて塩を流し落とし
水を取り替えて
5分ほど浸けて置く - 2 鍋に水を入れて沸かす
-
3
和風だしの素を加えて〜
豆腐を食べやすい大きさにカットして鍋に入れる
味噌を加えて沸騰する前で火を止める -
4
カットしたわかめを加えて〜
出来上がりです♪ -
5
お椀によそり
細切りにした
長ネギとみょうがを乗せて〜
頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギ&みょうがを乗せて我が家流