ストウブDE〜手羽元の唐揚 レシピ・作り方

ストウブDE〜手羽元の唐揚
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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何も付けずに食べれちゃう!!
しっかり味の唐揚げ♪

材料(3人分)

  • 手羽元 11本
  • ◇醤油 大3
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇簡単酢 大1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇にんにくチューブ 少々
  • ◇生姜擦りおろし(チューブ可) 少々
  • 1個
  • □片栗粉 大3
  • □鶏ガラスープの素 小1
  • □オールスパイス 小1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元を厚手のビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み半日〜漬け込んで置く
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶き手羽元を加えて揉み込み15分程置く
  3. 3 バットに□の粉類を合わせて②の肉にまぶす
  4. 4 表面がベチャッとなっていたら上から片栗粉(分量外)を茶こし等でふりかけてください
  5. 5 揚げ油を熱して〜
    肉の皮目を下にして入れる
  6. 6 蓋をして3分
  7. 7 そっと蓋を外して〜
    肉をひっくり返し
    両面きつね色になるまで揚げる〜
  8. 8 キッチンペーパーの上に取り〜余分な油を取る
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オールスパイスは必須

  • レシピID:1390035098
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/07 22:36
    ストウブDE〜手羽元の唐揚
    美味しかったです

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