塩麹で作る肉じゃが レシピ・作り方

塩麹で作る肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
しょうゆの代わりに塩こうじを使った肉じゃがです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら *印を入れ 弱火にして落し蓋をして 10分程煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

肉じゃがを作ろうとおもったら醤油が切れていました。

  • レシピID:1390035056
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが塩麹
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る