豆腐のニラ卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに◇を入れて沸かし玉ねぎを加えて煮る〜
すぐに玉ねぎが透き通るので - 2 食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて煮る
-
3
豆腐に色がつき煮えたら
溶いた卵を細くぐるぐる全体的に行き渡るように流し入れる -
4
ニラをまき
火を止め蓋をして
2分程むらして
出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/12/21 09:08おはよー♬いいお天気だけどお布団から出るのがつらい寒さだね〜(>_<)
昨日こちら♡ヘルシーで優しくてめっちゃ美味しかった(*´ч`*)♡最近甘めが好きなのᕷ*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラのシャッキリが美味しいよ♪