鰤のあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして(分量外)あら湯通しする。
(魚を入れて色が変わったらすぐに取り出す) - 2 一旦、皿に取り出しておく
-
3
鍋を洗い再度分量の湯を沸かし
アラを入れる -
4
和風だしの素を加えて弱火で煮る〜
アクが浮いてくるので
すくい取る
白だしを加える〜 -
5
味の調整をして〜
石附を取り、ほぐした
しめじを加え
火を止めて蓋をして
2〜3分で出来上がりです♪ -
6
食べる直前に
小ねぎを入れて〜
頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいないのでお汁にしました