豚もも肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚もも肉→□下味用加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ・ピーマン
パプリカ赤黄→各食べやすい大きさにカット -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
-
4
玉ねぎがしんなりしたら
ピーマン、パプリカ赤黄を加える〜 -
5
ピーマンがなかなか火が通らないので酒を加えて〜全体的に
更にしんなりさせる〜 - 6 肉を戻す〜
-
7
◇調味料を加えてざっと混ぜ〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 8 器に取り〜粗熱を取る
- 9 お弁当箱に詰めます♪
- 10 全体的にはこんな感じ〜♪
- 11 ←コレ万能です〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません