豚もも肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚もも肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当に〜ちょっとピリ辛あと引く味だよ♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉 60g
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤&黄 各3cm程
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • 小1
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を 小2弱
  • ◇コチュジャン 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・豚もも肉→□下味用加えて揉み込んでおく

    ・玉ねぎ・ピーマン
    パプリカ赤黄→各食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら
    ピーマン、パプリカ赤黄を加える〜
  5. 5 ピーマンがなかなか火が通らないので酒を加えて〜全体的に
    更にしんなりさせる〜
  6. 6 肉を戻す〜
  7. 7 ◇調味料を加えてざっと混ぜ〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に取り〜粗熱を取る
  9. 9 お弁当箱に詰めます♪
  10. 10 全体的にはこんな感じ〜♪
  11. 11 ←コレ万能です〜♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャン少な目に〜

  • レシピID:1390034878
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る