がんもの含め煮 レシピ・作り方

がんもの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
弱火で〜放置♪ほっておくだけで
ほっこりおかずの出来上がり♪

材料(3〜人分)

  • がんも(ミニサイズ) 8個
  • 厚揚げ(ミニサイズ) 6個
  • ◇水 400㏄
  • ◇酒 50㏄
  • ◇みりん 50㏄
  • ◇砂糖 大1
  • ◇出汁の素 小1
  • ◇鶏皮 10g

作り方

  1. 1 油抜き〜
    鍋に湯を沸かし(分量外)がんも&厚揚げを入れて〜少し煮る

    ざるにお湯ごと上げておく
  2. 2 鍋に◇と具材を入れる
  3. 3 ふつふつ湧いてきたら
    アルミホイルで落し蓋代わりにして
    7〜8分煮る
  4. 4 アルミホイルを取り
    味の調整をして
    火を止める。
    再度アルミホイルをかけて暫くそのまま。
  5. 5 食べる前に再度温め
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

がんもが安かったので

おいしくなるコツ

味が濃いかな?の時は調整して下さいね

  • レシピID:1390034812
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る