がんもの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- がんも(ミニサイズ) 8個
- 厚揚げ(ミニサイズ) 6個
- ◇水 400㏄
- ◇酒 50㏄
- ◇みりん 50㏄
- ◇砂糖 大1
- ◇出汁の素 小1
- ◇鶏皮 10g
作り方
-
1
油抜き〜
鍋に湯を沸かし(分量外)がんも&厚揚げを入れて〜少し煮る
ざるにお湯ごと上げておく - 2 鍋に◇と具材を入れる
-
3
ふつふつ湧いてきたら
アルミホイルで落し蓋代わりにして
7〜8分煮る -
4
アルミホイルを取り
味の調整をして
火を止める。
再度アルミホイルをかけて暫くそのまま。 -
5
食べる前に再度温め
器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこりおかずの出来上がり♪