鶏胸肉とさつま芋の炒め煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とさつま芋の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
鶏胸肉はしっとり〜
さつま芋の甘さにほっこり〜な一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークを使いブスブスと下に貫通するくらいに両面刺す
  2. 2 一口大に削ぎ切りにして
    ビニール袋に入れ
    □も入れて揉み込んでおく
  3. 3 ・さつま芋→芋を回転させながら一口大にカットする(乱切り)
  4. 4 ・人参→一口大にカット

    ・玉ねぎ→少し〜大きめにカット
  5. 5 ②の肉に片栗粉を入れてまぶして焼いていく

    熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を焼く
  6. 6 あまり動かさず両面を色よく焼く

    一旦、皿に取り出しておく〜
  7. 7 玉ねぎ、人参を加えて油を馴染ませながら炒める〜
  8. 8 さつま芋も入れて混ぜ炒める
  9. 9 肉を戻して〜
    ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  10. 10 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  11. 11 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
  12. 12 蓋を開けたまま煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
  13. 13 器に盛って食卓へ♪

    あれば〜インゲンなど添えると
    綺麗ですね♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

最後に煮詰めて〜お好みの濃さで♪

  • レシピID:1390034713
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る