ニョッキ入りマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

ニョッキ入りマッシュルームのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
マッシュルームの味がクリームスープに溶け込んで〜ニョッキに絡んでホッとする美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・マッシュルーム→薄切り
    ・しめじ→石附を取り除きほぐす
    ・ベーコン→2㎝程にカット
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 ベーコンを加える
  4. 4 マッシュルーム、しめじを加える
  5. 5 しんなりしたら
    薄力粉を加えて混ぜあわせる
  6. 6 薄力粉が全体的に回ったら…
  7. 7 水を少しづつ加えながら
    菜箸で混ぜる…
    ◇調味料を加えて…
  8. 8 牛乳を少しづつ混ぜながら加える…
  9. 9 弱火で煮込むとアクが浮いてくるのでお玉ですくう
  10. 10 極弱火で2〜3分煮込んだらソースの出来上がりです♪
  11. 11 ニョッキを指示通りの時間より少し〜早目に茹でる
  12. 12 茹で上がったら湯切りをしてソースに加える…
  13. 13 2分程煮込んで
    出来上がりです♪
  14. 14 器に盛って
    とろけるチーズ、黒コショウを振って食卓へ♪
  15. 15 ←ニョッキが入ってた袋〜(中身撮り忘れ)

    トマト、ほうれん草、ノーマルの3色カラー
    可愛らしいです。
    イオンでカルディみたいな店舗構えをしている売り場で購入〜立ち寄ってみて♪

きっかけ

マッシュルームのクリームスープが食べたかっんだけど…ミキサーやらにかけるのは面倒だったので〜そのまんまで。 ついでにニョッキを入れました♪

おいしくなるコツ

煮込むと〜底にくっつきやすいので底から混ぜるようにしてくださいね。 味が不足な時は調整して下さいね。

  • レシピID:1390034594
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープしめじマッシュルーム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る