ニョッキ入りマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・マッシュルーム→薄切り
・しめじ→石附を取り除きほぐす
・ベーコン→2㎝程にカット - 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 3 ベーコンを加える
- 4 マッシュルーム、しめじを加える
-
5
しんなりしたら
薄力粉を加えて混ぜあわせる - 6 薄力粉が全体的に回ったら…
-
7
水を少しづつ加えながら
菜箸で混ぜる…
◇調味料を加えて… - 8 牛乳を少しづつ混ぜながら加える…
- 9 弱火で煮込むとアクが浮いてくるのでお玉ですくう
- 10 極弱火で2〜3分煮込んだらソースの出来上がりです♪
- 11 ニョッキを指示通りの時間より少し〜早目に茹でる
- 12 茹で上がったら湯切りをしてソースに加える…
-
13
2分程煮込んで
出来上がりです♪ -
14
器に盛って
とろけるチーズ、黒コショウを振って食卓へ♪ -
15
←ニョッキが入ってた袋〜(中身撮り忘れ)
トマト、ほうれん草、ノーマルの3色カラー
可愛らしいです。
イオンでカルディみたいな店舗構えをしている売り場で購入〜立ち寄ってみて♪
きっかけ
マッシュルームのクリームスープが食べたかっんだけど…ミキサーやらにかけるのは面倒だったので〜そのまんまで。 ついでにニョッキを入れました♪
おいしくなるコツ
煮込むと〜底にくっつきやすいので底から混ぜるようにしてくださいね。 味が不足な時は調整して下さいね。
- レシピID:1390034594
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません