手羽元とじゃがいものコンソメ風〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥手羽元 10本〜
- ◆塩麹 大1
- ◆ハーブソルト 小1/2
- 新じゃがいも 5個
- ◇ハーブソルト 小1
- ◇コンソメ(顆粒) 小1
- ◇オレガノ(乾燥) 少々
- ◇タイム(乾燥) 少々
- オリーブオイル 小1/2
- いんげん(下茹で済) 少々〜
作り方
-
1
鶏肉は◆に1晩漬けでおく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ全面に焼色が付くまでやく。
その後、一旦取り出しておく〜 - 2 じゃがいもを加えて炒める。
-
3
手羽元を戻して〜
◇調味料を加えてざっと混ぜる -
4
蓋をして、6〜7分
蒸し焼きにする。 -
5
じゃがいもに、楊枝を刺して柔らかだったら(完全に火が通っていたら)
火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って…
いんげん(下茹で済〜)を飾って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味いのなんのっ!!