手羽元とじゃがいものコンソメ風〜 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものコンソメ風〜
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
鶏肉の旨味を吸ったじゃがいも〜
美味いのなんのっ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は◆に1晩漬けでおく
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ全面に焼色が付くまでやく。

    その後、一旦取り出しておく〜
  2. 2 じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 手羽元を戻して〜
    ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  4. 4 蓋をして、6〜7分
    蒸し焼きにする。
  5. 5 じゃがいもに、楊枝を刺して柔らかだったら(完全に火が通っていたら)

    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って…

    いんげん(下茹で済〜)を飾って
    出来上がりです♪

きっかけ

手羽元肉か食べたくて…

おいしくなるコツ

焦げに注意〜

  • レシピID:1390034589
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元新じゃが
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る