小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って2㎝位に切る。ウインナーは縦半分に切って小口切りにする。厚揚げは縦半分に切って5mm幅に切る。しめじは小房に分けもやしは洗って水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を少し入れウインナーから炒め、小松菜、しめじ、もやし、厚揚げの順に炒める。
- 3 材料に火が通ったら調味料を入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に冷蔵庫にある物を使って簡単に美味しく作れるものを考えました。オイマヨ味最高です。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、野菜に火が通り過ぎてクタクタにならない様に歯ごたえを残して炒めてください。調味料の量はご家庭の味になる様に調整してください。
- レシピID:1390034337
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません