はつのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はつ 8個
- にんにく 3欠片
- サラダ油 小1/2
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
はつは真ん中から包丁を入れて開き血合いを取り除く。
水に15分くらい浸けておく -
2
フライパンにサラダ油を入れにんにくを加えて香りが立つまで炒める
その後〜水気を切ったはつを加えて片面づつ焼く - 3 片面焼けたらひっくり返して蓋をして、1〜2分ほど蒸し焼きに
- 4 蓋を外してハーブソルト、胡椒を加えて水気を飛ばすように炒める。
- 5 皿に盛り、小ねぎをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
今まではグリルで焼いていましたがフライパンでソテーしてみようかなあ〜と思いつきで♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事でふんわり柔らかになります♪
- レシピID:1390034318
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
La Bomba01062023/06/08 11:39ありがとうございました!
-
めぐっチ2021/11/22 06:42美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
rila79982018/06/03 09:43おつまみに作ってみました!とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした。