しゃきしゃきつまみ♪セロリといかの和え物 レシピ・作り方

しゃきしゃきつまみ♪セロリといかの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
新鮮ないかを購入したので、エンペラ・ゲソをさっとゆがいて、セロリと合わせてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 いかのエンペラ・ゲソ部分を使います
  2. 2 エンペラは1センチ長さに、げそは1本づつ切り離す
  3. 3 熱湯に酢を入れて、2を30秒ゆがく
  4. 4 湯切りしておく
  5. 5 セロリはピューラーで
    筋を取り除く
  6. 6 斜めにスライスする
  7. 7 ☆印の調味料を混ぜ合わせる
  8. 8 7にいかとセロリを入れて混ぜ合わせる
    器に盛り付け、有ったら糸切り唐辛子をトッピングする

きっかけ

ぃかとセロリ、合うと思ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

新鮮なものなら、さっと熱湯をかけても美味しいと思います

  • レシピID:1390034035
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
料理名
いかげそとセロリの中華風和えもの
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る