あと一品に白菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- いり白ごま 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切ります。
- 2 1を熱湯で1分茹でたらザルにあけます。
- 3 粗熱が取れたら 絞ります。
- 4 いり白ごまは すり鉢で擦ります。
- 5 3をめんつゆと4で和えれば完成です。
きっかけ
白菜が沢山ありました。
おいしくなるコツ
市販のすりゴマでもいいのですが 自分で擦りたてを使うと ゴマの香りがいいです。
- レシピID:1390033829
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません