あと一品に白菜のゴマ和え レシピ・作り方

あと一品に白菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
これからの季節 鍋などの時に一品加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2 1を熱湯で1分茹でたらザルにあけます。
  3. 3 粗熱が取れたら 絞ります。
  4. 4 いり白ごまは すり鉢で擦ります。
  5. 5 3をめんつゆと4で和えれば完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

おいしくなるコツ

市販のすりゴマでもいいのですが 自分で擦りたてを使うと ゴマの香りがいいです。

  • レシピID:1390033829
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る