肉巻きオクラ レシピ・作り方

肉巻きオクラ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
オクラを巻いた肉巻きです。

材料(2人分)

  • オクラ 8~10本
  • 豚バラ肉薄切り 8~10枚
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは洗ってヘタを切り落とします。
  2. 2 肉を広げて オクラを巻き 巻き終わりを下にします。
  3. 3 小麦粉を満遍なく薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  5. 5 回り全体が焼けたら 弱火にして *印を入れ 全体に絡むように焼きます。
  6. 6 器に盛る時は 半分に切ると 星の形が見えて綺麗です。

きっかけ

オクラがお買い得でした。

  • レシピID:1390033538
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の豚肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る