かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1,5㎝程の角切りにします。
豆腐も同じくらいの大きさに切ります。 - 2 小鍋にだし汁とかぼちゃを入れ 火にかけます。
- 3 かぼちゃに火が通ったら わかめと豆腐も入れます。
- 4 再沸騰したら 味噌を溶き入れます。
- 5 ひと煮立ちしたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/05 18:23甘くて美味しいお味噌汁が出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)