かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
かぼちゃはお味噌汁に入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1,5㎝程の角切りにします。
    豆腐も同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁とかぼちゃを入れ 火にかけます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら わかめと豆腐も入れます。
  4. 4 再沸騰したら 味噌を溶き入れます。
  5. 5 ひと煮立ちしたら 完成です。

きっかけ

かぼちゃが沢山ありました。

  • レシピID:1390033401
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/05 18:23
    かぼちゃと豆腐の味噌汁
    甘くて美味しいお味噌汁が出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る