もやしたっぷり!ちょっとのお肉で、満腹感♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚小間肉 180g
- 玉ねぎ 1個
- 豆もやし 1袋
- 甘唐辛子 2本
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは半分にしてから1センチくらいの千切りにします
もやしは洗って水切りします
甘唐辛子は7-8ミリの小口切りにします - 2 油を熱して、玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたら器に取っておきます
- 3 同じフライパンでお肉を炒めます
- 4 お肉の色が変わったら、玉ねぎを戻します
- 5 上にもやしをのせて、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にします
-
6
蓋を取り強火にして、甘唐辛子と焼き肉のたれを絡め、30秒ほど加熱
粗挽きこしょう少々振り掛けます
火を止めます -
7
完成です
器に盛り付けて、どうぞ♪
きっかけ
豆もやしがあったので、肉野菜炒めにしました
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは、家庭にあるもので、味の調整をしてください ”宮殿”を使用しました 玉ねぎとお肉は相性がいいので、玉ねぎを忘れずに入れてください
- レシピID:1390033359
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- もやし入り肉野菜炒め
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