もやしたっぷり!ちょっとのお肉で、満腹感♪ レシピ・作り方

もやしたっぷり!ちょっとのお肉で、満腹感♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
野菜高騰の時のお助け食材もやし しゃきしゃきの豆もやしが好きです たっぷり入れて満足の量にします

材料(3-4人分)

  • 豚小間肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆もやし 1袋
  • 甘唐辛子 2本
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にしてから1センチくらいの千切りにします
    もやしは洗って水切りします
    甘唐辛子は7-8ミリの小口切りにします
  2. 2 油を熱して、玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたら器に取っておきます
  3. 3 同じフライパンでお肉を炒めます
  4. 4 お肉の色が変わったら、玉ねぎを戻します
  5. 5 上にもやしをのせて、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にします
  6. 6 蓋を取り強火にして、甘唐辛子と焼き肉のたれを絡め、30秒ほど加熱
    粗挽きこしょう少々振り掛けます
    火を止めます
  7. 7 完成です
    器に盛り付けて、どうぞ♪

きっかけ

豆もやしがあったので、肉野菜炒めにしました

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、家庭にあるもので、味の調整をしてください ”宮殿”を使用しました 玉ねぎとお肉は相性がいいので、玉ねぎを忘れずに入れてください

  • レシピID:1390033359
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
もやし入り肉野菜炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る