カリフラワーと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、カリフラワーとしめじは小房にわけておく。
- 2 鶏肉は水洗いしたらキッチンペーパーなどで水気を取り、一口大に切っておく。
- 3 茄子は皮をピーラーなどで縞模様に剥き、乱切り。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎが透きとおったらグリーンカレーペーストを入れて更に炒める。こちらのものを使いました。
- 5 茄子、しめじ、カリフラワーを入れてなじませるように更に炒めたら、ココナッツミルクを入れ、ひたひたになるくらいまでの水(分量外)を足して煮込む。
- 6 15分ほど煮込み、油が浮いてくるようになったらナムプラーとレモン汁を加えてできあがり。
きっかけ
グリーンカレーを手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材の野菜はなんでも良し!ココナッツミルクがなければ、牛乳でも豆乳でも美味しくできます。
- レシピID:1390033303
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません