冷たくして美味しい♪鶏レバーの赤ワイントマト煮 レシピ・作り方

冷たくして美味しい♪鶏レバーの赤ワイントマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
暑くなってきたので冷製の鶏レバーはいかがでしょうか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、水で洗い、ハサミで脂肪部分と血あいは取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんに切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくスライス、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを炒め、きつね色になったら1の鶏レバーを入れて軽く炒めたらトマト缶と赤ワインを加えて弱火で約10分煮込む。
  5. 5 塩胡椒、ケチャップで味を整え、更に10分煮込み、ナツメグ少々を加えて更に5分煮込めばできあがり。
  6. 6 盛り付けて、あれば生クリームをまわしかける。
    温かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです、バゲットと共に召し上がれ。

きっかけ

いつものしぐれ煮とは別の味付けで鶏レバーを食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理はハサミですると楽です。

  • レシピID:1390032896
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
鶏レバートマト全般簡単夕食
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