漬けカツオの和風カルパッチョ レシピ・作り方

漬けカツオの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
お安くなったカツオでもヅケにすると美味しくいただけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カツオたたきを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、めんつゆ、醤油で和えて5分くらい置いておく。
  2. 2 ベビーリーフを洗って皿に盛り付ける。
  3. 3 1のカツオも盛り付けて、マヨネーズで飾り付け、オリーブオイルを回しかければできあがり。

きっかけ

いつものお刺身の食べ方に飽きたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、マヨネーズがなくてもさっぱり美味しい!

  • レシピID:1390032847
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョその他の野菜オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばんざいぬいぐるみ
    ばんざいぬいぐるみ
    2017/05/22 18:47
    漬けカツオの和風カルパッチョ
    簡単であっという間に1品できました♪
    お酒のおつまみに最高。
    マヨネーズがかかってるので子どもたちにも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る