簡単おつまみ! アスパラの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまをこそげ落とします。
- 2 (1)のアスパラに、豚肉をななめに、きつめに巻きます。
-
3
フライパンにオイルを熱し、温まったら弱火強にし、(2)の巻き終わりを下にして焼きます。
転がしながらこんがりと焼きます。 - 4 全体が焼けて豚肉にしっかり火が通れば塩こしょうをふり、火を止めます。
-
5
器に盛り付けて、出来上がりです。
マヨネーズと白すり胡麻を混ぜて添えます。
きっかけ
緑色があざやかなグリーンアスパラが、スーパーの店頭で飛び切り美味しそうだったので、買って帰りおつまみになりました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりめに巻いておきます。 焼くときは巻き終わりを下にして焼くと、豚肉が剥がれにくいです。
- レシピID:1390032657
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/05/31 00:19こんにちは!焼くのに一所懸命になってゴママヨのこと忘れちゃいました。がっ、塩コショーだけでとってもおいしかったです。シンプルなおいしさ!
今度はゴママヨで☆ -
菊丸330974082017/04/20 06:48ゴママヨ美味しいです^^
やわらかなアスパラと豚バラ肉との相性もバツグン!