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魚屋さんで教わったやりいかのボイル術 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚屋さんで教わったやりいかのボイル術
  • 500円前後

生のやりいか、スミごとボイルすると柔らかいそうなんです。
確かに~~納得です!

作り方

  • 1

    やりいかは水洗いしてざるにあげます

  • 2

    小葱は小口切りにします

  • 3

    熱湯で1分ゆでます

  • 4

    ざるにあげて湯切りします

  • 5

    足を抜いて、軟骨も引き抜きます
    胴は半分に切り、目をとります

  • 6

    小葱・ポン酢・ラー油を入れ混ぜます

  • 7

    スミが入っているので
    色が黒っぽいですが、おつまみには最高です

きっかけ

やりいかを買ったら、丸ごとボイルするといいよ、と教わったので作ってみました

レシピID: 1390032333

公開日:2017.01.29

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関連情報

料理名
やりいかのポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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