一夜干しのいかを下仁田ねぎと炒めて~~♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- いか一夜干し 1枚
- 下仁田ねぎ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 大きな一夜干しです
- 2 足を外して、縦半分にして1センチ幅に切ります
- 3 足も食べやすいように切っておきます
- 4 下仁田ねぎは2センチ幅くらいの斜め切りにします
- 5 オリーブオイルとバターをフライパンに入れて火にかけます
- 6 バターが溶けはじめたら、先に下仁田ねぎを入れて炒めます
- 7 いかを入れたらさっと火を通します
- 8 お醤油で調味したら完成
きっかけ
いかの一夜干しを使った料理を考えてみました
おいしくなるコツ
いかは火を通し過ぎると固くなります 手早く炒めてくださいね
- レシピID:1390032332
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- いかの一夜干しとねぎのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちやです2021/02/14 13:44どう調理するか悩んでいましが、このレシピで一夜干しのいかをやっと調理できました!
簡単でとても美味しく出来ました!