一夜干しのいかを下仁田ねぎと炒めて~~♪ レシピ・作り方

一夜干しのいかを下仁田ねぎと炒めて~~♪
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鍋物で美味しい下仁田ネギ 一夜干しのいかと炒めてみました 調味料はお醤油少々だけです

材料(2-3人分)

  • いか一夜干し 1枚
  • 下仁田ねぎ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大きな一夜干しです
  2. 2 足を外して、縦半分にして1センチ幅に切ります
  3. 3 足も食べやすいように切っておきます
  4. 4 下仁田ねぎは2センチ幅くらいの斜め切りにします
  5. 5 オリーブオイルとバターをフライパンに入れて火にかけます
  6. 6 バターが溶けはじめたら、先に下仁田ねぎを入れて炒めます
  7. 7 いかを入れたらさっと火を通します
  8. 8 お醤油で調味したら完成

きっかけ

いかの一夜干しを使った料理を考えてみました

おいしくなるコツ

いかは火を通し過ぎると固くなります 手早く炒めてくださいね

  • レシピID:1390032332
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
料理名
いかの一夜干しとねぎのバター炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちやです
    ちやです
    2021/02/14 13:44
    一夜干しのいかを下仁田ねぎと炒めて~~♪
    どう調理するか悩んでいましが、このレシピで一夜干しのいかをやっと調理できました!
    簡単でとても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る