大根とブリの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

大根とブリの煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
定番のぶり大根です。やや甘めです。

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • 大根 16㎝
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根は 4㎝幅に切り 皮を厚めに剥きます。
    圧力鍋に入れて 米のとぎ汁をひたひたに入れて 加圧4分 その後自然冷却します。
  2. 2 ブリは 1切れを半分に切り 熱湯をかけてから 冷水でさっと洗います。
  3. 3 1の圧が完全に抜けたら 蓋を開け 大根を洗います。
    1切れを 4等分にします。
  4. 4 鍋に *印と水200ccを入れて 火にかけます。
    沸騰したら2と3を入れ落し蓋をします。
  5. 5 中火で10分程煮たら完成です。

きっかけ

ぶりがお買い得でした。

  • レシピID:1390032269
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る