大根とブリの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 4㎝幅に切り 皮を厚めに剥きます。
圧力鍋に入れて 米のとぎ汁をひたひたに入れて 加圧4分 その後自然冷却します。 - 2 ブリは 1切れを半分に切り 熱湯をかけてから 冷水でさっと洗います。
-
3
1の圧が完全に抜けたら 蓋を開け 大根を洗います。
1切れを 4等分にします。 -
4
鍋に *印と水200ccを入れて 火にかけます。
沸騰したら2と3を入れ落し蓋をします。 - 5 中火で10分程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)