きつねニュー麺 レシピ・作り方

きつねニュー麺
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
寒い冬には温かい麺類がうれしいですね。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • シイタケ 2個
  • ネギ 1本
  • 稲荷ずし用油揚げ(市販の味付き) 3枚
  • だし汁 500cc
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示に従い茹でたら 水洗いして 水気を切ります。
  2. 2 シイタケは縦に5ミリ幅に切ります。
    ねぎは斜めに5ミリ幅に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と2を入れて 火にかけ シイタケに火が通ったら*印を入れ調味します。
  4. 4 3に1を入れ 再沸騰したら火を止めて 器に盛ります。
  5. 5 味付きの油揚げは 三角に切り 4に載せ 好みで七味を振れば完成です。

きっかけ

温かいそうめんが食べたくなりました。

  • レシピID:1390032093
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る