【簡単】梅昆布茶で金針菜とめかぶにきくらげのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金針菜/ユリの花(乾燥) 10~15蕾
- きくらげ(乾燥・細切り) 1つまみ
- めかぶ(乾燥・細切り) 1つまみ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- 梅昆布茶(粉末スティック) 2本
- 水 400cc
作り方
- 1 金針菜、めかぶ、きくらげは水で戻しておく。
- 2 鍋でお湯400ccを沸かし、1を全て入れ、梅昆布茶、めんつゆを加えてしばしコトコト煮込んだら出来上がり。
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ジョンジョン。
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梅昆布茶をつかった、簡単スープ料理です。