かぶの簡単浅漬け、梅干し活用 レシピ・作り方

かぶの簡単浅漬け、梅干し活用
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
千枚漬けよりもあっさりしたものが好きな家族のために作ってみました すぐ食べられます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスラーサーで薄切りにします
    塩麹・手でちぎった梅干し・酢を入れます
  2. 2 よく混ぜて、味をなじませたら器に盛り付けます

きっかけ

残っていたかぶを使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

塩麹がない場合は塩少々に変えてください

  • レシピID:1390031978
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る