千代の一番、中身を調味料にした茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 長茄子 3本
- 千代の一番 出汁パック 1袋
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 茄子は縦横に半分ずつに切って、5ミリくらいに切り目を入れておく
- 2 鍋に茄子、水300㏄(分量外)を入れて、千代の一番の中身を入れる
- 3 落し蓋をして中火で8分煮ます
-
4
最後にお醤油を入れて、1-2分煮たら完成
冷めてから冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/09/16 16:50千代の一番は無いのでアゴ入り出汁パックを使いました。冷たくして頂きましたよ。出汁がしみて美味しい煮物でした♪ご馳走様(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やして食べると一段と美味しい、あっさり煮物です