串揚げ レシピ・作り方

串揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
みるくてぃー3610
みるくてぃー3610
ふわふわ串揚げ

材料(4人分)

  • パン粉 200g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆水 50ml
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆すりおろした山芋 30g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 茹でたじゃがいも(小) 4個

作り方

  1. 1 パン粉をフードプロセッサーで細かくしておく。
  2. 2 ☆印の材料をボールに全て入れ泡立て器でよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 具材を串にさす。
    具材をバッター液を付ける。
    パン粉をまぶして油で揚げて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1390031655
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の粉物串カツ
料理名
串揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る