ツナとセロリの葉っぱのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱ 2本分
- ツナ 1缶
- 醤油 小さじ2(お好みで)
- わさびチューブ 3cm
- 鰹節(小袋) 1pc
作り方
- 1 セロリの葉っぱをざく切りにする。
- 2 セロリの葉っぱとツナ缶を油ごと入れ混ぜる。
- 3 わさびチューブを3cm入れる。
- 4 醤油を加える。
-
5
鰹節をかけてざっくり混ぜ合わせれば完成。
お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。
きっかけ
捨ててしまうのはもったいないセロリの葉っぱを使ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ツナの缶詰めを油を切らずに加えることがポイントです。
- レシピID:1390055087
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- 料理名
- ツナとセロリの葉っぱのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ではなくポン酢で作ってもok。
砕いたポテトチップスを加えて食べても美味しいです。