ツナとセロリの葉っぱのサラダ レシピ・作り方

ツナとセロリの葉っぱのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みるくてぃー3610
みるくてぃー3610
ピリッと辛いおつまみにさっと作れる一品です。
醤油ではなくポン酢で作ってもok。
砕いたポテトチップスを加えて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱ 2本分
  • ツナ 1缶
  • 醤油 小さじ2(お好みで)
  • わさびチューブ 3cm
  • 鰹節(小袋) 1pc

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱをざく切りにする。
  2. 2 セロリの葉っぱとツナ缶を油ごと入れ混ぜる。
  3. 3 わさびチューブを3cm入れる。
  4. 4 醤油を加える。
  5. 5 鰹節をかけてざっくり混ぜ合わせれば完成。
    お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないセロリの葉っぱを使ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ツナの缶詰めを油を切らずに加えることがポイントです。

  • レシピID:1390055087
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリツナサラダ
料理名
ツナとセロリの葉っぱのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る