楽々チョッキング♪お揚げの和風ベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩漬けワカメをざっと水洗いしてから10分~20分ほど塩抜きしてから食べやすい大きさにざく切りしておく。山芋は縦の細切りに。
- 2 油揚げをチョッキングでチョキチョキ切って開いて1枚のシート状に広げる。簡単!
- 3 ラップを敷いて、油揚げの内側が上になるように置いて手前1/2に梅昆布茶ペーストを塗り、その上にベーコン、山芋、ワカメの順に重ねて、胡椒・ガーリックパウダーをふる。
- 4 最後にチーズをたっぷりのせて、手前からギュギュっと、具がはみ出ないように巻いて、巻き終わりを楊枝でとめる。
- 5 ラップで包んで、レンジで1分くらい加熱する。
- 6 ラップを外し、カリッときつね色になるまでトースターで焼いて出来上がり
きっかけ
油揚げが大好きなのですが、カーブのついたハサミをいただいたので油揚げを開くのに使ってみたらとても便利!きれいに開けました~♪
おいしくなるコツ
梅昆布茶、ベーコン、ワカメなどの塩気と脂のバランスで、味付けは簡単!
- レシピID:1390031623
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- お揚げの和風ベーコンチーズ焼き
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