角煮の残り汁でしっとり鶏胸チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 角煮の残り汁 浸かるくらい
作り方
-
1
皮をとって厚みがある部分を
横に包丁を入れて薄くします
(観音開きでもok) -
2
沸騰させた残り汁に
鶏胸肉を入れて
火を止めます -
3
蓋をして冷めるまで放置
すれば出来上がりです
時間を置けばしっかり味が染みます
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関連情報
- 料理名
- チャーシュー
yu_megu
2歳と0歳の男の子育児中です!
手間をかけないで簡単にできるレシピを
毎日楽しんで作ってます(^^♪
http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/
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noono♪2016/08/15 16:26残った汁で美味しくできました.+*:゚+。.☆ごちそうさまでした~♡
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