角煮の残り汁でしっとり鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

角煮の残り汁でしっとり鶏胸チャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yu_megu
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余りがちな角煮の残り汁で、ほっとくだけでしっかり味のジューシー鶏胸チャーシューに!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 角煮の残り汁 浸かるくらい

作り方

  1. 1 皮をとって厚みがある部分を
    横に包丁を入れて薄くします
    (観音開きでもok)
  2. 2 沸騰させた残り汁に
    鶏胸肉を入れて
    火を止めます
  3. 3 蓋をして冷めるまで放置
    すれば出来上がりです
    時間を置けばしっかり味が染みます

きっかけ

前日の残り汁が勿体ないなと 思って考えました

おいしくなるコツ

焦らないで放置します

  • レシピID:1390031379
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
鶏むね肉しょうゆチャーシュー(焼き豚)豚の角煮
関連キーワード
胸肉 角煮 残り汁 チャーシュー
料理名
チャーシュー
yu_megu
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/15 16:26
    角煮の残り汁でしっとり鶏胸チャーシュー
    残った汁で美味しくできました.+*:゚+。.☆ごちそうさまでした~♡

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