レンジでチン!切り干し大根ともやしの煮びたし レシピ・作り方

レンジでチン!切り干し大根ともやしの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
***このみ***
***このみ***
後1品ほしいときの簡単メニュー。経済的なもやしと切り干し大根のレンチン煮びたし。火も包丁も使いません。酢を使ってさっぱりの夏向けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、水をしぼったら、キッチンばさみなどで2cmくらいに切る。
  2. 2 ①と○を耐熱のボールに入れ、ラップをしないで、600wの電子レンジで約2分、もやしが透明になるまで加熱する。
  3. 3 カニかまを細くさいて②に加え、●を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4 皿に盛り、子葱をのせる。

きっかけ

それぞれの食材がお安かったので。

おいしくなるコツ

調味料は、あたたかいうちに混ぜましょう。カニかまはささみやツナで代用できます。

  • レシピID:1390031232
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマもやし
関連キーワード
はし休め 電子レンジ 簡単 あと1品
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る