市販の総菜で手抜きカツ丼 レシピ・作り方

市販の総菜で手抜きカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の総菜カツを使ってのカツ丼です。
時には手抜きも良いでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
    トンカツは1,5㎝幅に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と*と玉ねぎを入れて中火にかけます。
    沸騰してから1分程煮たらトンカツも入れ又1分煮ます。
  3. 3 三つ葉を入れて すぐに溶き卵を流し入れます。
  4. 4 半熟に固まったら 御飯の上にのせて完成です。

きっかけ

カツ丼が時に食べたくなりますが、トンカツから作ると時間も手間もかかるので 市販のトンカツで手抜きです。

  • レシピID:1390030644
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る