お豆腐でもう1品、フライパン1個の味噌炒め レシピ・作り方

お豆腐でもう1品、フライパン1個の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
今日まで?というお豆腐発見。そんな時はフライパンで簡単つまみ作りましょ。

材料(2-3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 5センチ
  • ピーマン 1個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2~1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は10個くらいに切っておく
  2. 2 フライパンの上種をとったピーマンをスラーサーで切る
  3. 3 ねぎも同じようにスラーサーで切る
    油を端に入れて火をつける
    強火で1分ほど炒める
  4. 4 味噌・みりんを入れて
    炒める
  5. 5 こんな感じになります
  6. 6 上に豆腐をのせて、蓋をして中火にして5分、豆腐に火を通す
  7. 7 蓋をとり強火にして、フライパンを揺すって、水分を飛ばす

きっかけ

味噌汁、奴以外の簡単お豆腐メニューを考えました

  • レシピID:1390030548
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/09/16 16:43
    お豆腐でもう1品、フライパン1個の味噌炒め
    スライサーで簡単!洗い物無しはナイスなレシピですね〜♪味噌味でとっても美味しい1品が簡単に出来て嬉しい(^-^)ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る