お豆腐でもう1品、フライパン1個の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐は10個くらいに切っておく
- 2 フライパンの上種をとったピーマンをスラーサーで切る
-
3
ねぎも同じようにスラーサーで切る
油を端に入れて火をつける
強火で1分ほど炒める -
4
味噌・みりんを入れて
炒める - 5 こんな感じになります
- 6 上に豆腐をのせて、蓋をして中火にして5分、豆腐に火を通す
- 7 蓋をとり強火にして、フライパンを揺すって、水分を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/09/16 16:43スライサーで簡単!洗い物無しはナイスなレシピですね〜♪味噌味でとっても美味しい1品が簡単に出来て嬉しい(^-^)ご馳走様でした(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)