レンコンのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 3~4㎝
- 青ジソ 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 豚バラ肉薄切り 4枚
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて 水にさらしてから 8~10㎜幅に輪切りにします。
- 2 豚肉を広げ 塩コショウして 1とチーズ、青ジソを載せて 肉で巻きます。
- 3 フライパンに 2を載せ 弱めの中火で焼いて こんがり焼き目が付いたら 上下を返し 蓋をして 蒸し焼きに3分ほどします。
- 4 焼き上がったら 半分に切って 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)