レンコンのチーズ肉巻き レシピ・作り方

レンコンのチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンと青ジソ、チーズの取り合わせが良いと思います。

材料(2人分)

  • レンコン 3~4㎝
  • 青ジソ 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 豚バラ肉薄切り 4枚

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて 水にさらしてから 8~10㎜幅に輪切りにします。
  2. 2 豚肉を広げ 塩コショウして 1とチーズ、青ジソを載せて 肉で巻きます。
  3. 3 フライパンに 2を載せ 弱めの中火で焼いて こんがり焼き目が付いたら 上下を返し 蓋をして 蒸し焼きに3分ほどします。
  4. 4 焼き上がったら 半分に切って 完成です。

きっかけ

レンコンの産地で作られている料理だそうです。真似てみました。

  • レシピID:1390030379
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る