椎茸入り大根と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

椎茸入り大根と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏とシイタケのうま味を大根に浸み込ませます。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 8㎝ほど
  • 干しシイタケ 4枚
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 干しシイタケは 水(200CCくらい)に浸して戻します。
    戻し汁は使うので捨てないでください。
  2. 2 大根は皮を剥いて乱切りにします。
    戻したシイタケは半分に切ります。
  3. 3 圧力鍋に鶏手羽元と2を入れます。
    シイタケの戻し汁に*印を加えてから 鍋に入れます。
  4. 4 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
  5. 5 圧が完全に抜けたら 肉や大根の上下を返した 少し煮詰めれば完成です。

きっかけ

大根だ沢山ありました。

  • レシピID:1390029762
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る