椎茸入り大根と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干しシイタケは 水(200CCくらい)に浸して戻します。
戻し汁は使うので捨てないでください。 -
2
大根は皮を剥いて乱切りにします。
戻したシイタケは半分に切ります。 -
3
圧力鍋に鶏手羽元と2を入れます。
シイタケの戻し汁に*印を加えてから 鍋に入れます。 - 4 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
- 5 圧が完全に抜けたら 肉や大根の上下を返した 少し煮詰めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)