シブイ!と家人が(笑)鯖缶と大根の鍋仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、5ミリくらいのいちょう切りにする
-
2
小松案は3センチに切る
生姜は千切りにする -
3
鍋に大根と水300㏄を入れてふたをして火にかけます
沸騰したら弱火にして5分 -
4
小松菜を入れて、鯖缶・生姜をのせる
再度ふたをして弱火で5分
味見して薄いようなら醤油を加える
(好みで量は調節) - 5 最後に粗びきコショウを振りかけて完成
きっかけ
大根が残っていたので、鯖缶と組み合わせてみました
おいしくなるコツ
生姜は塩麹に漬けたものを使ってますので、色が薄いピンク。スライスして漬け込んでおくと重宝します。
- レシピID:1390029714
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根と鯖味噌煮缶の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません