すき焼きのたれで肉じゃが 圧力鍋使用 レシピ・作り方

すき焼きのたれで肉じゃが 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
簡単に肉じゃがを作りたくて、すき焼きのたれを使ってみました 圧力鍋で時短です

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、4つ割にする 水に放ってあく抜きする
    しらたきはゆでて、4センチくらいに切っておく
  2. 2 にんじんは乱切り 玉ねぎは縦6つ割にする
  3. 3 圧力鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたき・肉を入れる
  4. 4 すき焼きのたれに水を同量入れる
  5. 5 3に4を入れて軽く混ぜる
  6. 6 圧力に火をつけて、圧がかかったら7分加熱

    10分くらい放置する
  7. 7 強火にして、しょうゆを回しかけて、水分を飛ばす

きっかけ

肉じゃがが食べたいと家族からのリクエストで作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので、大き目に切っておきます 仕上げのしょうゆは好みで量を変えてください

  • レシピID:1390029692
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉じゃがいも
料理名
肉じゃが
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/07/31 21:29
    すき焼きのたれで肉じゃが 圧力鍋使用
    すき焼きのタレいいですね!
    すき焼き味大好きなので、これからはこれでいきます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る