すき焼きのたれで肉じゃが 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、4つ割にする 水に放ってあく抜きする
しらたきはゆでて、4センチくらいに切っておく - 2 にんじんは乱切り 玉ねぎは縦6つ割にする
- 3 圧力鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたき・肉を入れる
- 4 すき焼きのたれに水を同量入れる
- 5 3に4を入れて軽く混ぜる
-
6
圧力に火をつけて、圧がかかったら7分加熱
10分くらい放置する - 7 強火にして、しょうゆを回しかけて、水分を飛ばす
きっかけ
肉じゃがが食べたいと家族からのリクエストで作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすいので、大き目に切っておきます 仕上げのしょうゆは好みで量を変えてください
- レシピID:1390029692
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/07/31 21:29すき焼きのタレいいですね!
すき焼き味大好きなので、これからはこれでいきます( ≧∀≦)ノ