モランボン☆もやしたっぷりごま担々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 120g
- キャベツ(食べやすい幅で切ります) 30g
- 人参(薄く短冊切りにします。) 1/5本位
- もやし 2袋
- 舞茸(軸はのぞきほぐしたもの) 1/3袋
- 木綿豆腐(食べやすい幅で切ります) 1/3丁
- 水 300cc
- チルドの中華めん 1玉
- モランボンPREMIUMごま担々鍋スープ 2人前分
- ニラ(5cm幅位で切ります) 1/3束
作り方
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1
フライパンに分量外の胡麻油小さじ2ひいて熱し、合挽き肉をいれ炒めます
8割火が通ったら、キャベツ、人参を炒めあわせ、最後にもやし、舞茸もいれ炒めあわせます - 2 1に、水と、よくふった「モランボンPREMIUMごま担々鍋スープ」木綿豆腐、チルドの中華めんを、くわえ煮立てます
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3
2にニラもくわえひと煮させたら出来上がり♪
(お好みでモランボンPREMIUMごま担々鍋スープの素に付属の「辛味スパイス」を加えます) -
4
モランボン鍋セットシリーズは、こちらの写真の商品を使ってみました♪
(土鍋で調理する場合、1の炒め作業だけフライパンで行ってから手順2から土鍋にうつすと良いです) -
5
ちなみに↑鍋はシリットフライパン!
http://bit.ly/1TohCzx
楽天市場で購入して長持ちしています♪
油は多めにひかないと難しいですがそのぶん耐久性も良い気がします -
6
揚げ物にも少な目の高さまで油を注いで広く食材をいれられて家族の大好物の唐揚げを揚げるときにも重宝しています!
重さはずっしりですが耐久性と素材の良さがお気に入りです♪
きっかけ
本格派の鍋セット モランボンPREMIUM モニター当選しました☆ありがとうございます! 1人前×4の個包装で大袋に入っているので、お父さんだけ鍋、子どもたちだけ鍋にしたいとき等、中サイズ鍋で平日でも手軽に本格派お鍋が出せてとっても便利!
おいしくなるコツ
ダイエットでの糖質制限でしたら10g以下のスープの素の糖質量なら使いやすいと思います。血糖値コントロール目的の糖質制限でしたら、具への吸収率およそ40%くらいで見積もって具の糖質量などから各自気をつければ使えそうです!
- レシピID:1390029593
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
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