現在地
野菜  > 

舞茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と小松菜のお味噌汁
  • 100円以下

舞茸はお味噌汁に入れるといい味になります。

作り方

  • 1

    舞茸は小房に分けます。
    小松菜は3㎝長さに切ります。

  • 2

    だし汁に舞茸を入れて 火にかけます。

  • 3

    沸騰して来たら 小松菜も入れ煮ます。

  • 4

    小松菜に火が通ったら 味噌を溶き入れます。

  • 5

    再沸騰直前に火を止め お椀に盛れば完成です。

きっかけ

舞茸で秋を感じようとおもいました。

レシピID: 1390029233

公開日:2015.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸と小松菜のお味噌汁のページ上部へ