舞茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
舞茸はお味噌汁に入れるといい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分けます。
    小松菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2 だし汁に舞茸を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰して来たら 小松菜も入れ煮ます。
  4. 4 小松菜に火が通ったら 味噌を溶き入れます。
  5. 5 再沸騰直前に火を止め お椀に盛れば完成です。

きっかけ

舞茸で秋を感じようとおもいました。

  • レシピID:1390029233
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る