里芋と挽肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と挽肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
里芋の煮物に挽肉を加えてコクを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて大きい物は半分に切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら 1を入れます。
  4. 4 再沸騰したら挽肉も入れて 箸で肉がばらけるよう少し混ぜます。
  5. 5 そのまま 弱めの中火で芋に火が通るまで10分ほど煮ます。
  6. 6 火が通ったら火を止めて 暫く煮汁に浸けたままにしておきます。
  7. 7 食べる直前にもう一度温めて完成です。

きっかけ

里芋を貰いました。

おいしくなるコツ

煮上がってから暫く煮汁に浸けておく事で味が浸みます。

  • レシピID:1390029099
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る