里芋と挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて大きい物は半分に切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら 1を入れます。
- 4 再沸騰したら挽肉も入れて 箸で肉がばらけるよう少し混ぜます。
- 5 そのまま 弱めの中火で芋に火が通るまで10分ほど煮ます。
- 6 火が通ったら火を止めて 暫く煮汁に浸けたままにしておきます。
- 7 食べる直前にもう一度温めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません