豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と豆苗の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉の炒め物に豆苗も加えて彩りと栄養をアップします。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 半個
  • 豆苗 半パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り *印をまぶして下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎは 繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
    豆苗は 根元を切り落とし 3㎝長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら 一度取り出し 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら 肉を戻し入れ ☆印で調味します。
  6. 6 全体に味が絡んだら 豆苗も入れて サッと炒めて完成です。

きっかけ

豆苗の使い道を考えています。

  • レシピID:1390029057
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る