豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り *印をまぶして下味を付けます。
-
2
玉ねぎは 繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
豆苗は 根元を切り落とし 3㎝長さに切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
- 4 肉に火が通ったら 一度取り出し 玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら 肉を戻し入れ ☆印で調味します。
- 6 全体に味が絡んだら 豆苗も入れて サッと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません